III Всероссийский химический диктант пройдет 15 мая в очно-заочном формате

Главная/ Новости/ III Всероссийский химический диктант пройдет 15 мая в очно-заочном формате
27.04.2021

Ставший уже традиционным III Всероссийский химический диктант в 2021 году состоится 15 мая. Организаторами выступают Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова издательство «Просвещение», а также Ассоциация учителей и преподавателей химии.

Основная цель Всероссийского химического диктанта – привлечь внимание детей к изучению научной картины мира и повысить их химическую грамотность: «Химия не просто интересная наука с красивыми экспериментами, она проникает во все сферы нашей жизни, — рассказал декан Химического факультета МГУ член-корреспондент РАН Степан Калмыков. – Все мы состоим из химических элементов и их соединений. Всё, что нас окружает – тоже. Химические процессы лежат в основе промышленных производств и быта людей. Знание химии может сделать жизнь лучше для каждого человека на Земле. Поэтому мы, химики, стараемся рассказывать о своей любимой науке как можно чаще и в самых разных форматах».

Мероприятие пройдёт в гибридном формате. Центральной офлайн-площадкой станет Химический факультет МГУ. Присоединиться онлайн можно будет через сайт ХХХХХ: «Издательство «Просвещение» всецело поддерживает распространение научных знаний, — подчеркнул ХХХХ. — Поэтому мы помогаем организовывать Всероссийский химический диктант во всех регионах страны и в онлайн-формате. Чем интереснее для детей химия, тем легче им будет учиться».

Предыдущий химический диктант прошёл в рамках Международного года Периодической системы химических элементов и собрал 34 тысячи участников на более чем шестистах площадках. В этом году большая часть участников, скорее всего, выберет онлайн-формат. Однако для тех, кто примет приглашение поучаствовать очно, площадки готовят серию сюрпризов. Так, на Химическом факультете после диктанта детей ждёт великолепное химическое шоу от «Умной Москвы». И всех ждут забавные и коварные вопросы, а также неожиданные ответы от профессоров Химического факультета – лучших составителей задач для Всероссийской, Всемирной и Менделеевской олимпиад по химии.