Химические волокна
Волокна, способные легко выдерживать температуру лавы, и хирургические нити, прочные, но исчезающие к моменту заживления раны, легкие и износостойкие ткани, которые при этом хорошо тянутся, сохраняют форму и удерживают тепло. Когда-то это казалось выдумкой писателей-фантастов, а сегодня без синтетических и искусственных волокон невозможно представить себе многие отрасли и индустрии. Потребление химических волокон в России в прошлом году достигло 436,8 тыс. тонн и продолжает расти.
из области фантастики
Скафандр из материала на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена с гранулами бора-10 создан, чтобы защитить космонавта от радиации

Фото: ТАСС/пресс-служба Роскосмоса
Химик-«шелкопряд»
В 1734 году французский естествоиспытатель Рене Реомюр предположил, что искусственное шелковое волокно можно создать из разных видов смолы. Однако воплотить идею в жизнь удалось только в конце 19 века. Французский инженер-химик граф Илэр дэ Шардоне обработал целлюлозу азотной кислотой, получил нитроцеллюлозу, растворил ее в смеси эфиров и после продавливания раствора через тонкие стеклянные трубочки, удалив растворитель, получил нить, очень похожую на шелковую.

К началу 1900-х годов, благодаря разработкам английских ученых Чарльза Кросса и Эдварда Бивана, выпуск негорючего вискозного полотна на основе целлюлозы впервые достиг промышленных масштабов. В 1921 году началось производство ацетатного волокна, в 1930-е годы появились ткани, изготовленные из синтетических полимерных соединений.
Графа Илэра дэ Шардоне в шутку называли «Шелкопряд»
Им нет износа!
Синтетические и искусственные ткани уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь людей. Они ничем не уступают по своим качественным характеристикам натуральным волокнам, а в ряде свойств даже их превосходят.

Вискоза и ацетатный шёлк, изготавливаемые на основе целлюлозы, по-прежнему остаются одними из самых востребованных материалов на рынке искусственного текстиля.

В мировой промышленности синтетических волокон лидирующие позиции занимает производство полиэфирных волокон. Наиболее широко используется полиэстер. В 2019 году в мире было выпущено около 57,7 миллионов этой ткани на основе полиэфирных волокон, что составило примерно 52% от общего объема производства.
Полиэфирное волокно
Высоким спросом пользуются также полиамидные и полипропиленовые волокна и нити, которые используются в медицине, строительстве, сельском хозяйстве, авиа и автомобилестроении, а также для производства пищевой упаковки.

Полиэтиленовое волокно можно встретить на кассе любого супермаркета. Но мало кто знает, что помимо пакетов и клейкой ленты из этого волокна изготавливают бронежилеты, не уступающие по прочности стальным.

Углеродное волокно применяется для фильтрации агрессивных сред, очистки газов, изготовления защитных костюмов и экранов, поглощающих электромагнитное излучение.

Химические волокна с уникальными свойствами используются «Гознаком» при изготовлении бумажных купюр. Например, полимерная металлизированная нить с фигурными краями, получившая название «крылатой», за то, что на некоторых участках купюры на поверхность она выходит только кончиками «крылышек».
Химическая нить защищает банкноты от подделывания
Шинная промышленность развита в России благодаря широкой сырьевой базе, налаженному производству синтетического каучука, который также поставляется на экспорт крупнейшим мировым производителям шин, а также большой клиентской базе.
Спрос не успевает
за предложением
В России производством химических волокон занимаются 120 предприятий, которые выпускают более 190 тыс. тонн продукции – 0,3% от всего объема химических волокон, производимых в мире. Основным российскими производителями являются АО «РБ-Групп», АО «Комитекс», АО «Каменскволокно».

На сегодняшний день в нашей стране производят 8 основных видов химволокна, за исключением полиэтиленового, анидного, полиуретанового, полиэфирного штапельного и целлюлозного волокон (кроме ацетатного сигаретного жгута).

Стоит отметить, что отечественные производители не успевают за ростом спроса. Выпуск химических волокон в России растет на 5–6% в год, а годовой рост общего потребления составляет 11–12%. Из-за этого остается высокой доля импорта— минимум 60%. Основными импортерами в нашей стране являются Белоруссия, Китай, Корея и Индия.
Данные Минпромторга за 2019 год
Рынок химических волокон в России стремительно развивается. По прогнозу, представленном в Стратегии развития легкой промышленности в Российской Федерации на период до 2025 года, объем потребления химических волокон и нитей может достичь 1,3–1,5 млн. тонн уже к 2025 году. Ожидаемый объем роста потребления, низкий уровень локализации, а также наличие в нашей стране собственного сырья для производства синтетических и искусственных волокон (полиамидных, полиэфирных, полипропиленовых) открывают большой потенциал для увеличения мощностей отечественного производства и импортозамещения.

Министерство промышленности и торговли России прогнозирует, что к 2025 году более 60% производимых в России химических волокон и нитей будет перерабатываться внутри страны.

В 2019 году открылось новое производство полиэфирных волокон на заводе «Воскресенск-Химволокно» в Московской области. Проект соответствует Отраслевому плану мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ (Приказ Минпромторг России № 646 от 31 марта 2015 года). Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд. руб.

Группа компаний «Нордтекс», один из лидеров текстильного рынка, осенью 2020 года впервые в России запустила производство мельтблауна – нетканого материала из полипропиленовых микроволокон, используемого для изготовления различных фильтров, в том числе и для медицинских защитных масок, что очень актуально в пандемию коронавируса.

По данным Минпромторга России в ближайшее время планируют увеличить мощности: производитель полиэфирной текстильной нити в стране компания ООО «З-Текс» - до 5,4 тыс. тонн, производитель полипропиленовые пленочные нитей компания ООО «Конти» - до 3,2 тыс. тонн.

Группа UMATEX (входит в «Росатома») реализует масштабный проект на предприятии «Алабуга-Волокно» в Татарстане, где производится углеродное волокно для разных отраслей промышленности. Мощность составляет порядка 1 400 тонн в год. Стратегическая цель предприятия — войти в ТОП-5 мировых производителей углеродного волокна к 2030 году. С этой целью запланировано строительство 4 новых производственных линий, что позволит производить ежегодно до 10 000 тонн волокна.
Большое поле
для инвестиций
Предприятие «Алабуга-Волокно» по производству углеродного волокна