Хлор
Этот опасный и едкий химический продукт поначалу использовался исключительно как дезинфицирующее средство, потом его взяли на вооружение военные, после Второй мировой войны ему нашли более мирное применение – органический синтез для выпуска пластиков, растворителей и т. п. Речь о хлоре, который незаменим в производстве многих органических и неорганических веществ, а также в фармацевтике. Ежегодное потребление хлора в мире исчисляется десятками миллионов тонн.

Запах хлорки, или хлорной извести, знаком каждому! Многие знают, что одно из самых распространённых химических соединений хлора – это каменная соль или минерал галит с формулой NaCl. Она же является основным хлорным сырьем. Для получения одной тонны хлора нужно примерно 1,8 тонны соли.
Не хлором единым!
в нормальных условиях ядовитый газ желтовато-зеленого цвета (chlorine от греческого χλωροζ – желто-зеленый), тяжелее воздуха, с резким запахом и сладковатым «металлическим» вкусом.Очень активен — непосредственно соединяется почти со всеми элементами периодической системы, поэтому в природе он встречается только в виде соединений в составе минералов.
Минерал галит, он же каменная соль, который является сырьем для производства хлора
Газообразный хлор получают при электролизе крепкого водного раствора NaCl, попутно извлекают каустическую соду (едкий натр) и водород. При этом хлор крайне ядовит: при попадании газа в легкие происходит ожог легочной ткани и удушье. Неудивительно, что он стал первым отравляющим веществом (ОВ), использованном Германией в Первую мировую войну в 1915 году во время битвы при Ипре. Позже он вошёл в состав другого сильнодействующего отравляющего вещества – иприта.
Нужен всему хипрому
В России первое производство хлора было организовано в 1880 году на Бондюжском химическом заводе в Татарстане. Весь производимый тогда хлор расходовался на получение хлорной извести. До Великой Отечественной войны советская хлорная промышленность работала в основном на «оборонку». В послевоенное время значение хлора для производства химического оружия (иприт, фосген) снизилось, однако мощности хлорных заводов по-прежнему использовали для выпуска нового класса боевых отравляющих веществ (зари, зоман).

В настоящее время хлор нужен, прежде всего, химической промышленности для производства различных органических хлорпроизводных. Сегодня более 60% мирового производства хлора – это более 20 млн тонн в год – применяют для органического синтеза, 10-20% идет на производство неорганических соединений, еще 5-15% – на отбелку целлюлозы и тканей, а 2-6% требуется для санитарных нужд.
Применения хлора в промышленности и быту:
Производство хлорорганических соединений – поливинилхлорида (ПВХ), пластикатов, синтетического каучука, необходимых для изготовления изоляции для проводов, оконных профилей, упаковочных материалов, покрытий, деталей, приборов и т.д.;
В химическом производстве соляной кислоты, хлорной извести, бертолетовой соли, хлоридов металлов, ядов, лекарств, удобрений;
В производстве хлорорганических инсектицидов – средство защиты растений;
В металлургии для производства некоторых чистых металлов: титана, олова, тантала, ниобия;
При производстве строительных материалов (виниловый сайдинг, желоба, оконные и дверные рамы и пр.);
Отбеливание целлюлозы (бумага, картон и пр.), тканей;
В фармацевтической промышленности в препаратах (ибупрофен, аспирин, различные витаминные комплексы и пр.), аэрозольных пропеллентах для лечения астмы;
В пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E925.
Для обеззараживания воды: «хлорирование» - один из самых распространенных способов обеззараживания питьевой воды.
И это еще не весь список!

Общемировое производство хлора составляет 73 млн тонн. Основные игроки рынка – США, Китай (Тайвань), Корея. Доля России в мировом производстве - 2%. По данным Минпромторга России, в 2019 году в стране было выпущено 1,14 млн тонн хлора, это ниже по сравнению с 2018 годом.

Крупнейшим игроком на отечественном рынке можно считать компанию АО «Каустик». В 2019 году компания произвела 43% хлора жидкого от общего объема рынка. Волгоградский химкобинат располагает уникальной сырьевой базой: Светлоярское месторождение каменной соли хлорида магния расположено в непосредственной близости от производства. Летом этого года на промышленной площадке было открыто новое предприятие по выпуску твердого хлорида натрия высокой степени очистки с проектной мощностью 80 тыс. тонн соли в год.
Хлор также выпускают АО «Башкирская содовая компания», АО «СаянскХимпласт», ПАО «Химпром», ООО «Новомосковский Хлор», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Эксперты связывают падение производства с тем, что компании стараются пустить чистый хлор в собственное производство и продавать не его, а продукты на его основе. Некоторые предприятия имеют в номенклатуре более 100 различных наименований, в первую очередь поливинилхлориды, каустическую соду и гипохлорит натрия.
Добыча каменной соли
Стремящийся к безопасности
Еще в 2014 году Россия присоединилась к Минаматской конвенции ООН по ртути (The Minamata Convention on Mercury), которая предусматривает поэтапный отказ от использования ртути во всем мире – как в промышленности, так и в быту. Это касается хлорно-щелочного производства. Как говорилось выше, хлор получают в процессе электролиза. Есть три вида технологий. Самый эффективный и экологичный метод получения хлора и каустика – мембранный, он был разработан в 1975 году специалистами японской компании Asahi Kasei Chemicals Corporation. На сегодняшний день мембранный электролиз – доминирующая технология в Европе. По данным Ассоциации «РусХлор», в Европе по ней работают уже 83% мощностей.

В России в основном применяют диафрагменный (около 58% мощностей), три предприятия – «Башкирская содовая компания», «Каустик», «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» (примерно 26% мощностей) – до сих пор используют амальгамный (ртутный) электролиз, который был распространен повсеместно в прошлом столетии. Во многом это связано с тем, что при использовании в качестве катода ртуть получают чистую каустическую соду, не содержащую хлоридов. Кроме того, переход на мембранный электролиз процесс технологически сложный и дорогостоящий.

На сегодня мембранная технология в стране внедрена пока только на АО «Саянскхимпласт». Электролизеры по лицензии японской компании были запущены в эксплуатацию в Саянске еще в 2006 году. В том же году на предприятии был остановлен ртутный электролиз, использовавшийся 27 лет. Важно отметить, что объемы выпуска продукции, в том числе ПВХ, были сохранены, а с годами увеличены. О начале перевода имеющейся на предприятии в Кирово-Чепецке ртутной технологии производства хлора и каустика на мембранную заявляла компания «ГалоПолимер».

Переход на безопасную технологию – одно из актуальных направлений развития отечественного хлорного производства.