«ЗаряД» планирует занять 15% рынка композитных хоккейных клюшек

Представители Клуба лидеров Агентства стратегических инициатив подарили президенту РФ Владимиру Путину клюшку из композитного материала с надписью «Россия» и государственным гербом.

Российский лидер посетил во вторник стенд Клуба лидеров по продвижению бизнес-инициатив АСИ на выставке, приуроченной к заседанию наблюдательного совета Агентства.

Руководитель направления АСИ «Новый бизнес» Артем Аветисян рассказал главе государства о развитии производства хоккейных композитных клюшек из углепластика и стекловолокна. На стенде была представлена серия клюшек, посвященных российскому оружию, которые назывались С-400, АК-47, Т-90. Путин присмотрелся к клюшке с надписью «Россия». «Вы, по-моему, такой играли», — сказал Аветисян. Глава государства утвердительно кивнул.

Клюшки созданы при участии известных профессиональных игроков. Согласно планам на 2019 год, компания собирается произвести 70 тыс. штук и занять не менее 15% российского рынка. При этом стоимость должна быть на 20-40% ниже зарубежных аналогов. Предполагается наладить экспорт композитного спортивного инвентаря в Германию, Финляндию, Латвию, Эстонию и другие страны.

Как ранее рассказывал сам президент России, он активно занимается спортом по 2-2,5 часа в день. «И не так часто, как бы хотелось, но играю в хоккей», — поделился Путин. 29 декабря он принял участие в товарищеском хоккейном матче «Ночной лиги». Матч на Красной площади закончился со счетом 14:10 в пользу команды, в которой играл президент.

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

Источник: ТАСС