3М увеличит производство респираторов на предприятии в Подмосковье

В настоящее время предприятие работает в круглосуточном режиме при полной производительности, выпуская полумаски классов защиты FFP1, FFP2, FFP3.

«Мы испытываем серьезную нагрузку на имеющиеся производственные мощности, но делаем все возможное, чтобы обеспечить продукцией наших клиентов», — прокомментировал гендиректор 3М в России и СНГ Матс Фриберг.

С января 3М нарастила глобальное производство респираторов второй степени защиты (FFP2) до максимума, удвоив общую производительность до 1,1 млрд штук в год, или 100 млн респираторов в месяц.

В пресс-службе компании пояснили, что каждый респиратор изготавливается из множества производных: чашечки маски, фильтра, поролоновых полосок, носовых зажимом, резинок оголовья, клапана выдоха и др. Преимущественно все компоненты для респираторов в России выпускаются на той же площадке в Волоколамске.

«Помимо того, что на заводе производятся готовые фильтрующие полумаски, мы еще и локализуем производство компонентов к ним, в частности, на заводе производят чашеобразной формы основы, являющиеся формообразующим компонентом для некоторых серий полумасок. Основы получают из полиэтилентерефталатного волокна, имеющего сложную структуру, так называемое бикомпонентное волокно с разной температурой плавления оболочки и ядра волокна», — уточнили в компании.

На текущей неделе 3М объявила о дополнительных инвестициях для наращивания производства респираторов на своих площадках по всему миру до 2 млрд штук. В США ожидается увеличение производства респираторов на 40%.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты