Ёмкость российского рынка полимерных композитов увеличилась до 290 тыс. тонн

Спрос на композиционные материалы в России продолжает увеличиваться. По итогам 2018 года ожидается рост потребления на 5-8%. Такие данные привел директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман на конференции в Казани.

По оценкам предприятия, текущие потребности российского рынка в композиционных материалов составляют 290 тыс. тонн в год. Порядка 80 тыс. тонн приходится на автопром. Также в числе ключевых потребителей: производители бытовой техники и строительных материалов.

Ожидается, что темпы роста потребления компаундов сохранятся на уровне 5-8% в год. При этом в России, как и в Европе, резко усилится тенденция к использованию вторичных материалов.

По словам М. Кацевмана, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» сейчас занимает около четверти отечественного рынка (то есть поставляет переработчикам порядка 72 тыс. тонн). Ключевой целью предприятия является увеличение объемов реализации в России и за рубежом до 100 тыс. тонн в год.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки.

Источник: RuPEC

 

Реализуется при поддержке

Контакты