«Электрокабель» инвестировал более 60 млн рублей в экструзионную линию

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) завершил модернизацию экструзионной линии RAM-010 в цехе № 4.

Общая сумма инвестиций превысила 60 млн руб. На линии, накладывающей оболочку на кабели, установлены два новых экструдера: основной и дополнительный.

«Комбинация двух экструдеров позволит нам сократить количество операций при производстве кабелей, поскольку дает возможность накладывать на изделие одновременно два слоя — внутреннюю и внешнюю оболочки, материал при этом может быть различным. Внутренняя оболочка придает кабелю нужную форму, а также является дополнительным гарантом пожаробезопасности, поскольку заполняет все пустоты, наружная прежде всего несет защитную функцию», — рассказал сотрудники завода.

Кроме того, модернизация оборудования позволит расширить виды перерабатываемых материалов. В частности, увеличится выпуск кабелей повышенной пожарной безопасности с оболочкой как из наполненных антипиреном пластикатов, так и из безгалогенных композиций, которые в случае воспламенения не выделяют опасные для здоровья людей вещества.

Также стоит отметить, что линию оснастили дополнительным измерителем диаметра изделия, чтобы контролировать его соответствие техническим параметрам в процессе производства.

«В последние годы произошел номенклатурный сдвиг. Традиционные медные кабели связи, которые завод выпускал многие годы, стали вытесняться более сложными по конструкции кабелями управления и волоконно-оптическими кабелями. Поэтому те мощности, которыми мы располагали, нас попросту уже не удовлетворяют. Чтобы соответствовать ожиданиям рынка и успевать за растущим спросом мы приняли решение провести в 2020 году модернизацию всех экструзионных линий в цехе № 4», — пояснили в «ЭКЗ».

Источник: PlastINFO

Реализуется при поддержке