Эксперты: цены на полиэтилен высокого давления продолжат рост в апреле

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) продолжила повышаться в апреле. В связи с аномально теплой весной спрос на полиэтилен резко вырос уже в марте, тогда как предложение у большинства продавцов было ограниченным.

К концу марта цены на ПЭВД, который дорожал в еженедельном режиме, выросли более чем на 14 тыс. рублей за тонну.

Так, полиэтилен 108-й марки, который оставался наиболее дефицитным в течение прошлого месяца из-за отсутствия складских запасов у «Ангарского завода полимеров», «Уфаоргсинтеза» и «Казаньоргсинтеза», вырос в цене с 62,5 до 76 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Стоимость 158-го ПЭВД увеличилась с 70 до 84 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) к концу месяца. К середине марта многие продавцы распродали все имеющиеся объемы, тогда как спрос оставался высоким. В апреле на плановый ремонт может остановиться «Казаньоргсинтез», что осложнит ситуацию на рынке. По данным агентства, работы продлятся до 10 мая.

В последние дни марта отдельные производители объявили о повышении цен на ПЭВД для апрельских поставок на 3-5 тыс. рублей за тонну.

Отметим, что спрос на полиэтилен высокого давления в РФ начал восстанавливаться с конца февраля. Январь и декабрь были профицитными для рынка месяцами.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты