Эксперты: производство полипропилена в России составляет 1,42 млн тонн в год

Суммарная проектная мощность производства полипропилена в России в настоящее время составляет 1,42 млн т/год.

Такие данные предоставила начальник управления по качеству, руководитель ИЦ НХПС и ООС «Уфаоргсинтез» Екатерина Прищепова на Форуме INVENTRA «Полимеры России 2018».

По словам выступающей, загрузка производственных мощностей приблизилась к отметке 98,7%, так, в 2017 г. российскими предприятиями было произведено 1,4 млн т ПП различных марок, спрос на который в течение семи лет вырос в России на 50% и в прошедшем году составил 1,2 млн т.

Эксперт отметила, что далее ожидается значительное усиление конкуренции среди производителей полимеров в результате насыщения российского рынка основными марками ПП и планируемого ввода в эксплуатацию новых объектов производства ПП как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Импорт блок сополимеров, в свою очередь, заметно вырос и в 2017 г. составил 38,4 тыс. т, а импорт рандом сополимеров, наоборот, незначительно уменьшился и составил 31,8 тыс. т за предыдущий год. Существующий потенциал импортозамещения оценивается «Уфаоргсинтез» в 7 и 12 тыс. т в год соответственно.

Источник: RCC.ru

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ