«Щёкиноазот» заключил контракт на строительство комплекса производства аммиака и карбамида

Делегация ОАО «Щёкиноазот» во главе с президентом Борисом Соколом посетила компанию CNCEC (г. Пекин, Китай).

Цель визита – проведение переговоров по окончательному согласованию контракта на проектирование, закупку и строительство (ЕРС) комплекса производства аммиака мощностью 1500 т/сутки и карбамида мощностью 2000 т/сутки между «Щекиноазот» и CHINA NATIONAL CHEMICAL ENGINEERING СО., LTD (CNCEC).

В результате переговоров в офисе CNCEC были одновременно подписаны контракты лицензиаров «Хальдор Топсе» и «Стамикарбон» с CNCEC и контракт на проектирование, закупку и строительство (ЕРС) комплекса производства аммиака и карбамида между ОАО «Щёкиноазот» и CHINA NATIONAL CHEMICAL ENGINEERING CO., LTD.

Таким образом, компания «Щёкиноазот» продолжает развивать производственную площадку, наращивая мощности по стратегически важным продуктам.

Реализация проекта обеспечит качественное развитие газовой отрасли в направлении непрерывного увеличения глубины переработки сырья и позволит перейти от потребления и экспорта необработанного сырья к производству высокотехнологичного продукта глубокой переработки с увеличенной добавленной стоимостью. Данный проект характеризуется высокой экономической эффективностью, социальной и бюджетной значимостью, приемлемым сроком окупаемости.