«Щёкиноазот» завершает создание площадок для аммиака и карбамида

Демонтированы старые здания и сооружения. Построены новые эстакады, вынесены все инженерные коммуникации.

Практически полностью подготовлены все площадки под строительство комплекса, в том числе – под установку и под склад карбамида. Установку проектирует китайская компания China National Chemical Engineering Co., Ltd., адаптацию проектной документации к российским нормам и правилам проводит ОАО «НИИК». Складской комплекс карбамида проектирует ООО «ИНТРА ПРОЕКТ» из Санкт-Петербурга.

В компании приступили к созданию новой сети железнодорожных путей. Рельсы пойдут внутри завода, на территории установок по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры АК-270/АС-340 и метанола М-500. Железнодорожное полотно достигло уже эстакады М-1 на производстве М-500, реализация проекта – примерно на 50%.

Ранее компания приостанавливала работу на стройплощадке для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Проект предполагает запуск комплекса мощностью 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн в год карбамида в год. China National Chemical Engineering CO. Ltd (CNCEC) выступает в качестве EPC-подрядчика нового комплекса компании «Щекиноазот». Договор о совместной работе в формате «под ключ» стороны заключили в марте 2019 года. Лицензиарами производств аммиака и карбамида выступают Haldor Topsoe и Stamicarbon соответственно. Весной был подписан контракт на инжиниринговые работы с ОАО «НИИК».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты