«Щекиноазот» и Stamicarbon исследуют внедрение экотехнологий на предприятиях российской компании

Главная/ Новости/ "Щекиноазот" и Stamicarbon исследуют внедрение экотехнологий на предприятиях российской компании
28.05.2021

«Щекиноазот» и Stamicarbon (входит в Maire Tecnimont Group’s) подписали меморандум по вопросам устойчивого развития: компании объединят усилия для исследований, разработок и внедрения экотехнологий на существующих и новых предприятиях российской компании.

По соглашению компании обязуются оказывать содействие в разработке и коммерческой реализации экотехнологий. Компания Stamicarbon продолжит разработку экотехнологий и сообщит «Щекиноазоту» об областях их потенциального применения. В свою очередь, компания «Щекиноазот» будет следить за внедрением экотехнологий на своих существующих или новых предприятиях.

Отмечается, что «Щекиноазот» и Stamicarbon рассматривают друг друга в качестве приоритетных партнеров для внедрения экотехнологий на заводе по производству карбамида и на других заводах по производству удобрений в РФ.

«Данный проект характеризуется высокой экономической эффективностью, социальной и бюджетной значимостью. Наряду с этим мы придаем большое значение решению экологических вопросов посредством сведения к минимуму отрицательного воздействия на окружающую среду, снижения углеродного следа в результате нашей деятельности, а также ответственного отношения к природе», — отметил президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол.

Компания «Щекиноазот» – один из лидеров производства продуктов промышленной химии в России и крупный экспортер продукции в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, Азии, США и Латинской Америки. Объем экспорта составляет 70% объема продаж компании.

Источник: chem.ru
Фото: Яндекс.Дзен