Цены на карбамид увеличиваются на фоне стабильного спроса

В период с 29 мая по 4 июня цены на гранулированный карбамид увеличились в балтийских портах на $3 за тонну. Азотное удобрение с отгрузкой из черноморских портов подорожало в среднем на $5 за тонну.

Аналитики агентства отмечают, что рост цен в связи с повышенным спросом на июльские партии наблюдался также на Ближнем Востоке, в Египте и Алжире, среди крупных регионов сбыта — в Бразилии.

При этом китайские производители карбамида по-прежнему предпочитают «подождать». Компании отказались от отгрузки крупных партий удобрения на экспорт до июля, переориентировав поставки на внутренний рынок.

Продолжает увеличиваться спрос и на фосфорсодержащие удобрения. Котировки на моноаммонийфосфат в Бразилии в среднем выросли на $5 за тонну, хотя в мае наблюдалась отрицательная динамика. Посевная кампания начнется осенью, поэтому накапливать удобрения местные аграрии начинают уже сейчас.

Индия, где начался сезон муссонных дождей, продолжает активно закупать диаммонийфосфат. В июне на местный рынок планируется отгрузить более 1 млн тонн данного удобрения. Итоги крупного тендера подвела Бангладеш, страна закупила почти 600 тыс. тонн диаммонийфосфата.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке