Цена на карбамид на международном рынке выросла в среднем на $16 за тонну

Главная/ Новости/ Цена на карбамид на международном рынке выросла в среднем на $16 за тонну

Стоимость карбамида продолжает увеличиваться на глобальном рынке.

Особенно высоким спросом азотное удобрение пользуется в Бразилии, где цена на гранулированный карбамид повысилась в среднем на $16 за тонну.

Цены на карбамид растут на фоне ограниченного предложения и потребностей поставщиков в объемах продукта для выполнения ранее заключенных сделок.

На прошлой неделе азотное удобрение подорожало в среднем на $12 за тонну (с отгрузкой из стран Ближнего Востока), на $9,5 за тонну — с отгрузкой из Египта и на $17 за тонну из Алжира. В балтийских портах стоимость гранулированного карбамида увеличилась в среднем на $17 за тонну, а в регионе Черного моря — на $16,5 за тонну.

Китайский гранулированный карбамид подорожал только на $2,5 за тонну, приллированный, напротив, подешевел (на $0,5 за тонну). Местные производители предпочитают реализовывать удобрение мелкими партиями на внутреннем рынке. Запасы карбамида в стране остаются невысокими из-за продолжающихся ремонтов на местных производствах.

Аналитики агентства отмечают, что с июля китайским производителям придется либо отгружать азотное удобрение за рубеж, либо снижать загрузку мощностей.

В настоящее время спрос на карбамид продолжает увеличивать Бразилия. За январь-май отгрузки карбамида на местный рынок выросли на 20% до 2,48 млн тонн. Ожидается, что экспорт азотного удобрения на местный рынок останется на высоком уровне и во втором полугодии.

Повышенный спрос на данное удобрение также наблюдается на рынке Индии. Местные аграрии продолжают скупать карбамид местного и зарубежного производства, ожидая высоких урожаев в этом году. Только за первую декаду июня фермеры приобрели 1 млн тонн карбамида. С апреля наблюдается стабильный рост потребления. В скором времени в Индии состоится еще один крупный закупочный тендер с отгрузкой продукта в июне-июле.

Источник: RuPEC