«Химтраст» планирует увеличить производство до 12,5 тысяч тонн в год

Об этом рассказал основатель компании Денис Еганов в интервью Rusbase.

В планах выкупить новый участок и построить завод, на котором будут производиться определенные виды продуктов.

«Мы постоянно ищем новые направления и хотим создать химическое предприятие, которое будет производить серию различных групп продуктов. Это будет диверсифицированный портфель, который включает не только компоненты для полиуретанов, — рассказывает Денис Еганов. — Уже сейчас мы добавили краски, клеи, герметики. Если рынок полиуретанов будет стагнировать, станем развивать другие направления, не связанные между собой. Мы двигаемся в сторону горизонтального роста компании за счет сбалансированной структуры различных направлений в области химии».

Также компания намерена расширять географию рынков и запускать новые проекты.

«Я задумываюсь о выходе на европейский рынок, так как сравниваю цены и понимаю, что наши продукты дешевле на 30–40%. В следующем году мы будем выходить на рынки стран СНГ. Начнем с представительства в Казахстане, затем пойдем в Белоруссию и Украину. Также рассматриваем возможность выхода на рынки Узбекистана, Киргизии и Армении. Планируем закрепиться в странах СНГ за пять лет», — говорит Денис Еганов.

Компания «Химтраст» (Татарстан) производит компоненты для эластичных и жестких пенополиуретанов. Текущий темп роста — 30% в год. Объем производства в 2019 году составил 6,5 тыс. тонн продукции. В 2018 году выручка компании составила 750 млн руб., по предварительным прогнозам выручка за 2019 год превысила 1 млрд руб.

Источник: PLASTInfo

Реализуется при поддержке

Контакты