«Химия в жизнь»: перспективы развития химической отрасли обсудят на РИФ-2019 в Сочи

Вопросы развития химического комплекса России обсудят участники круглого стола «Химия в жизнь», который предусмотрен деловой программой РИФ-2019 в Сочи и состоится 15 февраля.

Начало мероприятия намечено на 10:00 (московское время).

Участие в дискуссии примут:

Виктор Евтухов – Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации;

Павел Сорокин – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации;

Дмитрий Ломовцев – Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области;

Максим Протасов – Руководитель Российской системы качества (Роскачество);

Алексей Козлов – Член Правления – Управляющий директор Административная поддержка бизнеса и связи с государственными органами ООО «СИБУР»;

Александр Мажуга – Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева;

Михаил Сутягинский – Председатель Совета директоров ГК «Титан»;

Лев Гориловский – Президент ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК».

Модератором круглого стола выступит Антон Войцеховский – российский тележурналист, автор и ведущий научных передач, в т.ч. программы «EXперименты» на телеканале «Наука 2.0».

В январе 2016 года Минпромторгом России совместно с Минэнерго России в рамках осуществления государственной политики по развитию химического комплекса была утверждена обновлённая Стратегия развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года. Важнейшая задача текущего периода – повышение конкурентоспособности российской химической промышленности на внутреннем и внешнем рынках. В этой части Стратегия предусматривает реализацию порядка 200 проектов с суммарным объёмом инвестиций более 1 трлн рублей.

Российский инвестиционный форум в Сочи проводится с 2002 года, нынешнее название – «Российский инвестиционный форум» – получил в 2017 году. Мероприятие проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Форум является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России и собирает порядка 10 тыс. специалистов более чем из 40 стран мира.

ССЫЛКА: СМОТРЕТЬ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ МЕРОПРИЯТИЯ