Химическое предприятие «Арнест» в период пандемии выпустило 15,8 млн антисептиков

Главная/ Новости/ Химическое предприятие «Арнест» в период пандемии выпустило 15,8 млн антисептиков
23.11.2020

Химпром обеспечивает основную долю производства Ставрополья в обрабатывающей отрасли. Так, крупнейшее химическое предприятие региона — группа «Арнест», на долю которого приходится более 50% российского производства аэрозолей, в период пандемии перевела часть производства под выпуск антисептиков. Поставки ведутся во многие регионы страны, сейчас предприятие прорабатывает организацию экспорта в страны Ближнего Востока.

Председатель совета директоров АО «Арнест» Владимир Гурьянов отметил, что вместе с переориентированием части линий пришлось корректировать производство базового ассортимента. В частности, согласовывать с клиентами смещение поставок и изменение ассортимента. Всего за период пандемии выпущено 15,8 млн единиц различных дезинфектантов в аэрозольной упаковке для воздуха, поверхностей и рук.

Наращивание или сокращение объёмов производства будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране и в мире. Гурьянов отметил, что продукты этой категории будут востребованы в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Источник: ТАСС