Химические предприятия Ярославской области смогут узнать о специфике работы в Италии и задать вопросы потенциальным партнёрам

Главная/ Мероприятия/ Химические предприятия Ярославской области смогут узнать о специфике работы в Италии и задать вопросы потенциальным партнёрам
26.11.2020

О специфике работы на рынке Италии предприниматели Ярославской области смогут узнать во время «Часа с торгпредом» России в этой стране Игорем Караваевым. Мероприятие пройдёт в начале декабря. Регистрация уже началась.

«Италия входит в топ-25 внешнеторговых партнёров Ярославской области. За январь–сентябрь объём экспорта превысил 5 млн долларов. В основном предприятия региона поставляют в эту страну мебель, продукцию машиностроения, шины, стекловолокно, кожу, фанеру, оборудование. Безусловно, существуют возможности для сотрудничества и в других сферах. Возможно, «Час с торгпредом» даст начало взаимодействию в новых направлениях», — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Организатором конференции выступает департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области при поддержке Минпромторга РФ. Заявку на участие можно направить до 1 декабря на электронный адрес RadyukinVA@yarregion.ru с пометкой «Италия». Важно приложить информацию о своей компании и вопросы.

Свои вопросы торговому представителю РФ в Италии и потенциальным партнёрам готовы задать представители машиностроительных компаний, предприятий деревообработки, IT-сферы, химической промышленности и других сфер. С итальянской стороны в конференции примут участие машиностроители, производители пластиковых и полимерных материалов, руководители лаборатории по международной сертификации и другие.

Формат «Час с торгпредом» разработан Минпромторгом РФ для продвижения российской продукции на внешние рынки в период ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Это дополнительный инструмент поддержки компаний-экспортёров, позволяющий изучить проблемные вопросы и найти новые возможности для международного сотрудничества.

Источник: Ярославский регион