ФРП рассказал о новой программе поддержки для химических предприятий

Главная/ Новости/ ФРП рассказал о новой программе поддержки для химических предприятий

ФГУП НТЦ «Химвест» Минпромторга России организовал информационную онлайн встречу (вебинар) по теме «Меры поддержки промышленных предприятий Фондом Развития Промышленности (ФРП)».

Спикер вебинара Денис Полозов, аналитик консультационного центра ФРП, подробно рассказал о действующих сегодня возможностях финансирования и поддержки проектов.

Особое внимание он уделил новой программе ФРП, которая нацелена на финансирование компаний, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия. Рассмотрение проектов по данной программе проводится в ускоренном режиме.

Для получения займа не требуется софинансирование со стороны заявителя, существует освобождение от уплаты основного долга до 1 года. Предприятия смогут использовать льготный заем на приобретение необходимого оборудования, сырья, материалов и комплектующих, а также критически важной готовой зарубежной продукции.

Посмотреть запись вебинара и узнать подробнее о новой программе можно по ссылке: https://youtu.be/yXq7Zyv1PWE.

Информационная онлайн встреча организована при поддержке Евгения Синякова, программного директора проекта ChemoLogic.