«ФосАгро» увеличила продажи удобрений в России на 15% по итогам IV квартала 2019 года

«ФосАгро-Регион», дистрибьюторская сеть «ФосАгро», нарастила поставки минеральных удобрений российским аграриям на 7,6% по итогам 2019 года. Реализации продукции предприятий группы выросла на 10,5%, сообщает «ФосАгро».

За прошлый год «ФосАгро-Регион» увеличила поставки минеральных удобрений на внутренний рынок до 3,16 млн тонн. Реализация продукции, выпущенной компанией, составила 2,69 млн тонн. Более 80% этого объема пришлось на фосфорсодержащие и комплексные удобрения, продажи которых выросли на 13,9%.

В текущем году спрос на удобрения на российском рынке может возрасти на 5-10%.

«На рынок России «ФосАгро» поставляет больше удобрений, чем в любую другую страну мира. В 2019 году впервые в новейшей истории российского АПК «ФосАгро-Регион» перешагнула трехмиллионный рубеж поставок минеральных удобрений аграриям», — заявил генеральный директор компании Андрей Гурьев.

В четвертом квартале отгрузки удобрений на внутренний рынок выросли на 15%. Во многом рост спроса на фосфорсодержащие удобрения объясняется тем фактом, что аграрии начали заранее создавать запасы под весенние и осенние полевые работы 2020 года.

Крупнейшими потребителями удобрений «ФосАгро» остаются Центральное Черноземье и Юг России, на которые приходится около 70% продаж. В 2019 году региональные компании Черноземья нарастили продажи на 9,2% до 1,24 млн тонн.

В 2019 году «ФосАгро-Регион» инвестировала в развитие инфраструктуры приоритетных регионов более 650 млн руб. Запущены новые логистические мощности в Тамбовской и Воронежской областях. В ноябре прошлого года сеть начала строительство пятого по счету центра дистрибуции в Краснодарском крае, запуск которого ожидается в преддверии весенних полевых работ.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке