«ФосАгро» рассчитывает нарастить выпуск удобрений в 2019 году на 5% и более

«ФосАгро» рассчитывает нарастить объемы производства минеральных удобрений до более чем 9,5 млн тонн по итогам текущего года.

Об этом журналистам сообщил гендиректор компании Андрей Гурьев.

«Мы себе ставим планку расти от 5 до 10% в натуральном выражении (в год). Если в прошлом году мы сделали порядка 9 млн тонн удобрений, в этом году планируем сделать (более) 9,5 млн тонн удобрений, рассчитываем нарастить порядка 630 тыс. тонн», — пояснил Андрей Гурьев.

Комментируя планы по объемам производства апатитового концентрата, который используется для получения фосфорсодержащих удобрений, гендиректор «ФосАгро» отметил, что в этом году планируется выпустить 10,5 млн тонн.

«Есть планы довести наши объемы до 11 млн тонн. Это зеркалится с нашей инвестиционной программой. У нас есть стройка нового завода в Волхове. Это предприятие будет потреблять 1 млн тонн (апатитового) концентрата», — уточнил он. Инвестиции в новое строительство в Волхове составят порядка 23-26 млрд рублей.

Напомним, по итогам первого квартал предприятия группы наработали 2,34 млн тонн минеральных удобрений, в том числе 1,78 млн тонн фосфорсодержащих. Производство карбамида выросло на 1,2% до 422,3 тыс. тонн, аммиачной селитры — на 1,3% до 145,3 тыс. тонн. Выпуск апатитового концентрата увеличился на 5%.

Продажи по группе выросли на 5,2% до 2,54 млн тонн удобрений. В сегменте азотных удобрений было отмечено сокращение на 7,5% — до 617,4 тыс. тонн. Примечательно, что реализация аммиачной селитры снизилась на 31,5% до 170,6 тыс. тонн.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты