ФосАгро примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Андрей Гурьев, президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро», примет участие в панельных сессиях и дискуссиях 49-ого ВЭФ в Давосе.

Российскую делегацию в Давосе возглавит министр экономического развития Максим Орешкин. Всего в Форуме заявлены более трех тысяч человек из более чем 110 стран, включая глав ряда государств и ведущих международных организаций. Ключевая тема ВЭФ-2019: «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции».

В этой связи, по мнению генерального директора Группы «ФосАгро» Андрея Гурьева, «перед такими международными корпорациями, как ФосАгро, в условиях роста населения планеты и уменьшения площади пахотных земель, стоят серьезные вызовы по обеспечению глобальной продовольственной безопасности с применением наилучших доступных технологий, экологически чистых и безопасных удобрений.

Для «ФосАгро», помимо этой глобальной темы, особый интерес будет иметь обсуждение таких важных вопросов, как перспективные пути развития горнодобывающего сектора и отрасли минеральных удобрений, прогнозы по России и другим странам, которые, наряду с приоритетным российским рынком, традиционно являются основными регионами поставок высококачественной продукции Группы «ФосАгро».

Полезными станут дискуссии, охватывающие темы формирования новых научных идей, практических рекомендаций и решений для высокотехнологичных компаний, работающих в аграрном секторе, расширения добывающих мощностей с применением передовых «зеленых» технологий, а также практик максимального использования вторичного сырья в условиях ограниченности мировых запасов, защиты окружающей среды для устойчивого промышленного производства и сельского хозяйства.

Будет интересно обсудить с участниками форума вопросы усиления заботы о здоровье людей и экологии в Европе и мире, постепенного снижения торговых барьеров для производителей из России, а также более глубокого проникновения цифровой индустрии 4.0», отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

 

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ