«ФосАгро» представила свою продукцию на главной сельскохозяйственной выставке Литвы

Группа «ФосАгро», один из мировых лидеров по выпуску фосфорных удобрений, выступила с выставочным стендом на выставке «Агровизия» (Дотнува, Литва, 26-28 июня).

Выставка организуется каждые два года и сейчас прошла уже в 12-ый раз. В мероприятии традиционно приняли участие представители предприятий в области АПК из Литвы, других прибалтийских и зарубежных стран. Выставка в первую очередь предназначена для фермеров, которые с помощью новейших технологий стремятся повысить производительность, улучшить качество продукции и стимулировать конкурентоспособность своих хозяйств на рынке ЕС. В рамках мероприятия местные научно-исследовательские институты провели семинары и дискуссии по будущему сельского хозяйства и особенностям выращивания различных культур. «ФосАгро» также провела 6 собственных семинаров для клиентов, которые в общей сложности посетило более 200 человек.

«Семинары проводились нашей трейдинговой компанией PhosAgro Baltic, которая теперь сконцентрирована на прибалтийских странах: Литве, Латвии и Эстонии (ранее еще осуществляла поставки в Польшу, которые теперь перешли к PhosAgro Polska). Мы представили как хорошо известные на этом рынке высококачественные комплексные удобрения, так и новые продукты – жидкие NP 11-37, которые особенно эффективны в период засухи, а также другие новые марки удобрений и возможности их применения. За шесть месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., продажи наших удобрений в странах Балтии выросли на 30% — до более чем 120 тыс. тонн», — отметил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.