«ФосАгро» поставила автомобили скорой помощи с ИВЛ в города присутствия

Компания «ФосАгро» приобрела для Апатитско-Кировской центральной городской больницы (АКЦГБ) два автомобиля скорой помощи, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких.

Теперь больница располагает 13 автомобилями скорой помощи, оборудованными ИВЛ. Аппараты обладают режимами искусственной и вспомогательной вентиляции легких, укомплектованы системами для ингаляции кислорода, наборами дыхательных контуров и предназначены для оказания помощи взрослым и детям от 1 года.

Кроме того, ФосАгро оказала содействие в оборудовании ПЦР-лаборатории для тестирования коронавируса в Балаковской районной поликлинике. Основное оборудование – амплификатор, ламинарные шкафы и ПЦР-бокс уже доставлены в Балаково. Данное оборудование необходимо для размещения в них центрифуг, термостатов, дозаторов для работы с патогенным материалом. Ламинарные шкафы и ПЦР-бокс блокируют патогенные потоки и обеспечивают чистоту процесса апробации. Амплификатор — специализированный лабораторный прибор для проведения процесса полимеразной цепной реакции, именно он выдает итоговый результат исследований. Предполагается, что к проведению тестирования лаборатория сможет приступить уже в конце апреля.

Главврач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников отметил, что три врача и три фельдшера-лаборанта уже прошли курсы подготовки в Российском научно-исследовательском противочумном институте «Микроб» и готовы приступить к работе в ПЦР-лаборатории.

— Благодарю ФосАгро за всестороннюю поддержку в это непростое время. Востребованность медицинского оборудования сегодня достигает пиковых значений. Многие предприятия в России, которые производят нужные нам комплектующие, работают «с колёс», не успевают удовлетворять растущую потребность. А по расходным материалам зарубежного производства возникают логистические проблемы. И в этих условиях без поддержки компании нам было бы не обойтись, — заявил Александр Овсяников.

Ранее из Китая в Москву были доставлены 5 млн защитных масок. ФосАгро закупила их для обеспечения своих предприятий и служб жизнеобеспечения городов присутствия.

ФосАгро с начала марта реализует стратегию противодействия COVID-19, которая разработана при участии научных консультантов – специалистов в области инфекционных заболеваний. Стратегия включает постоянно расширяющийся комплекс профилактических мер и нацелена на защиту не только работников компании и подрядных организаций, но и всех жителей городов присутствия.

В рамках этой стратегии планомерная помощь оказывается медицинским учреждениям, что способствует повышению защищенности жителей городов присутствия в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Закупаются необходимые для борьбы с коронавирусом оборудование и средства защиты. В первую очередь речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах, фильтрующих масках, защитных очках и костюмах инфекционной защиты, средствах дезинфекции. Компания направила в регионы присутствия 1600 экспресс-тестов и реактивов для проведения тестирования на коронавирус жителей городов присутствия и своих работников. Ожидается поставка дополнительной партии до 10 000 российских тест-систем.

— Помощь, нацеленная на повышение защищенности жителей городов присутствия – прямое продолжение корпоративной стратегии противодействия распространению COVID-19, — сообщил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. – В Череповец, Кировск, Апатиты, Волхов и Балаково компания передала 20 тыс. санитарных наборов противовирусной защиты, рассчитанных на членов семей наших работников. Эти дополнительные меры помогут защитить 80 тысяч жителей городов нашего присутствия. Ранее компания приобрела 25 000 упаковок лекарственного препарата «Гриппферон» для обеспечения своих сотрудников средствами профилактики против коронавирусной инфекции. Мы оборудуем лаборатории для ПЦР-тестирования и доставляем тест-системы, закупаем для медучреждений необходимое оборудование. Поиск медицинского оборудования и препаратов ведется в условиях острого дефицита, и наши специалисты по закупкам работают в круглосуточном режиме.

Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,5 млрд рублей и будет увеличиваться.



Реализуется при поддержке