«ФосАгро» планирует запустить пятый центр дистрибуции удобрений на Кубани в 2020 году

«ФосАгро-Регион» приступила к строительству нового центра дистрибуции минеральных удобрений в Новопокровском районе Краснодарского края. Мощность по единовременному хранению составит 20 тыс. тонн.

Инвестиции в проект оцениваются в более чем 100 млрд рублей. Запуск нового распределительного центра намечен на 2020 год.
«В ближайшие три года «ФосАгро» планирует инвестировать в развитие логистической инфраструктуры российского рынка минеральных удобрений более 2 млрд рублей», — прокомментировал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Для компании на Кубани новый центр станет пятым. С его запуском зона прямого охвата «ФосАгро-Кубань» существенно расширится: объем реализации в районах северо-востока Краснодарского края вырастет до 30-35 тыс. тонн минеральных удобрений в год.

«До сегодняшнего дня мы охватывали хозяйства северо-востока Кубани лишь фрагментарно, а доставка удобрений в эти районы была долгой и невыгодной для потребителей «, — уточнил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

На сегодняшний день «ФосАгро-Регион» объединяет 10 региональных компаний, работающих с сельхозпредприятиями на всей территории России. За девять месяцев 2019 года компания увеличила поставки минеральных удобрений на внутренний рынок на 7,9% до 2,67 млн тонн.

Как пояснили «Рупеку» в пресс-службе компании, сейчас «ФосАгро-Регион» управляет 26 центрами дистрибуции.

В Краснодарском крае сеть представлена компанией «ФосАгро-Кубань», которая управляет четырьмя центрами дистрибуции: в Выселковском, Каневском, Славянском и Успенском районах Краснодарского края. В январе-октябре 2019 года объем реализации «ФосАгро-Кубань» превысил 350 тыс. тонн всех видов минеральных удобрений.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке