«ФосАгро» планирует выпустить более 10 млн тонн удобрений за 2020 год

Объем производства всех видов удобрений группой «ФосАгро» в 2020 году может превысить 10 млн тонн, сообщают СМИ со ссылкой на гендиректора компании Андрея Гурьева.

«Я думаю, что в этом году компания произведет больше 10 млн тонн удобрений всех видов, и это, действительно, для нас знаковый рубеж, который мы однозначно перейдем в этом году», — сказал А. Гурьев.

«ФосАгро» в 2019 году увеличила производство удобрений на 6,1% по сравнению с предыдущим годом — до 9,52 млн тонн.

Ранее компания «ФосАгро» детально озвучила свои планы по развитию на период до 2025 года. Прогнозируется, что выпуск удобрений и кормовых фосфатов вырастет примерно на четверть относительно 2018 года и составит 11,7 млн тонн. Продажи удобрений на российском рынке предполагается увеличить до 3,7 млн тонн, на европейском — до 3,1 млн тонн. Способствовать усилению позиций группы в ЕС будет «андикадмийное» регулирование в области оборота удобрений.

Инвестиции на данный период заявлены в объеме около $3 млрд. Одним из ключевых проектов станет строительство в Ленинградской области нового завода на базе «Метахима». Также предусмотрена модернизация производств в Саратовской области с наращиваем мощности до 3,3 млн тонн к 2022 году, запуском NPK удобрений.

В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке