«ФосАгро» открыла официальное представительство в Аргентине

На сегодняшний день рынок стран Латинской Америки является вторым после российского по объемам поставок минудобрений группы «ФосАгро». За девять месяцев в регион было отгружено 1,5 млн тонн удобрений, что почти на 30% выше уровня прошлого года.

Компания «ФосАгро» открыла официальное представительство в Аргентине. Это уже второй офис производителя минеральных удобрений в Латинской Америке, передается в сообщении, направленном в адрес «Рупека».

На сегодняшний день рынок стран Латинской Америки является вторым после российского по объемам поставок минудобрений группы «ФосАгро». За девять месяцев в регион было отгружено 1,5 млн тонн удобрений, что почти на 30% выше уровня прошлого года.

Представительство в Буэнос-Айросе (Аргентина) станет вторым для компании в Латинской Америке. Несколько лет назад был открыт офис в Сан-Паулу (Бразилия).

«Историческая отмена 6%-й ввозной пошлины на высококачественный диаммонийфосфат в августе 2017 года открыла новые возможности для российских экологически чистых минеральных удобрений на рынке Аргентины. В перспективе мы оцениваем долю «ФосАгро» на аргентинском рынке сложных фосфорных удобрений на уровне 15-20%», — прокомментировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

По словам директора по продажам и маркетингу «ФосАгро» Сергея Пронина, за первое полугодие поставки удобрений в Аргентину выросли почти в трое — до 135 тыс. тонн.

« В перспективе мы планируем ежегодно поставлять в Аргентину не менее 200 тыс. тонн продукции за счет более точного понимания потребностей рынка и увеличения доли прямых продаж», — уточнил он.

В целом, «ФосАгро-Аргентина» стало десятым зарубежным офисом группы и третьим за пределами континентальной Европы. Зарубежные трейдеры группы работают на всех ключевых рынках сбыта продукции. Доля глобальных прямых продаж в настоящее время превышает 90%.

За девять месяцев предприятия «ФосАгро» выпустили 6,68 млн тонн удобрений, что на 9,8% превышает уровень прошлого года. По итогам третьего квартала был зафиксирован рост на 2% — до 2,14 млн тонн. Продажи удобрений выросли на 12,8% — до 6,87 млн тонн, в том числе азотных удобрений — на 43,2% — до 1,73 млн тонн.

В группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».

Источник: ХимОнлайн