«ФосАгро» откроет в ЮАР первое представительство в Африке

«ФосАгро» увеличила объемы поставок минеральных удобрений на рынки стран Африки на 39% за три квартала. В ближайших планах компании — открыть представительство в ЮАР.

«ФосАгро», доля которой в поставках российских удобрений в Африку составляет одну треть, за первые девять месяцев года уже увеличила объема поставок на 37%. В перспективе пяти лет мы намерены кратно, в 2-3 раза увеличить наш объем поставок. Для этого в ближайшее время мы откроем наше представительство в ЮАР, в городе Кейптаун», — рассказал на пленарном заседании саммита Россия-Африка генеральный директор компании Андрей Гурьев.

По словам президента ЮАР Сирила Рамафозы, который также выступал на саммите, выбор республики для открытия первого торгового офиса «ФосАгро» не случаен, доля ЮАР в поставках компании на африканский континент превышает 40%.

В беседе с журналистами Андрей Гурьев уточнил, что представительство в ЮАР будет открыто в конце 2019 года — начале 2020 года.

Андрей Гурьев добавил, что основная цель открытия представительства — «чтобы у нас была база, через которую мы могли бы нести нашу экспертизу в области потребления минеральных удобрений для местных фермеров».

В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты