«ФосАгро» ожидает прироста по производству удобрений на 6% по итогам полугодия

Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Гурьев во время телемоста «Индустриальный опыт российских компаний по борьбе с коронавирусом: эффективная модель управления промышленной безопасностью крупных предприятий».

По итогам первого полугодия 2019 года компания выпустила 4,7 млн тонн удобрений, нарастив показатель на 3,4% относительно 2018 года. По азотным удобрениям был достигнут прирост на 2,5%, по фосфорсодержащим — на 3,7%.

Продажи фосфорсодержащих удобрений за рассматриваемый период повысились на 5% до 3,6 млн тонн, азотных удобрений, напротив, сократились на 6% до 1,15 млн тонн. Реализация апатитового концентрата за первое полугодие 2019 года выросла на 18% до 2,26 млн тонн.

Согласно стратегии, принятой до 2025 года, компания намерена нарастить производство удобрений до 11,7 млн тонн.

В группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты