«Фосагро» обсуждает с Минфином России проекты в рамках законопроекта о защите инвестиций

Группа «Фосагро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, подала в Минфин России проекты в рамках законопроекта для введения в РФ механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений, сообщил глава компании Андрей Гурьев.

«Фосагро» – активный участник сферы СЗПК. Мы уже подали и валидировали в Минфине основные производственные проекты группы. Самый крупный из них, безусловно, строительство современного завода комплексных минеральных удобрений и электростанции в Ленинградской области — ключевой проект стратегии развития «Фосагро» до 2025 года», — сказал он.

Гурьев уточнил, что на базе существующего производства филиала АО «Апатит» в Волхове планируется строительство фактически нового завода, в результате чего «Фосагро» сможет увеличить производство комплексных минеральных удобрений на 700 тысяч тонн ежегодно. Инвестиции в проект со стороны «Фосагро» превысят 430 миллионов долларов.

Правительство в начале ноября внесло в Госдуму законопроект для введения в РФ механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Инструмент предполагает два режима защиты и поощрения инвестиций. Первый, общий проектный, предусматривает трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, а также регуляторных условий ведения бизнеса для инвестпроектов от 5 миллиардов рублей.

Для более крупных проектов, с объемом инвестиций от 10 миллиардов рублей, законопроект предполагает более широкие возможности — это индивидуальный проектный режим.

Источник: РИА Прайм

Реализуется при поддержке