«ФосАгро» инвестирует более 115 млн рублей в создание центра в Воронежской области

Сеть «ФосАгро-Регион» работает напрямую с аграриями Воронежской области с 2014 года.Губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором ООО «ФосАгро-Регион» Андреем Вовком.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и руководитель регионального подразделения «ФосАгро-Регион» в г. Воронеже Алексей Шмелев.

Сеть «ФосАгро-Регион» работает напрямую с аграриями Воронежской области с 2014 года. За последние три года компания увеличила объем поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям региона более чем в 2,5 раза – почти до 150 тыс. тонн.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития «ФосАгро-Регион» в Воронежской области, в частности, обеспечение аграрного сектора минеральными удобрениями и возможные совместные проекты с областным АПК.

– Мы понимаем, что компания большая, задач много. Потребитель мы для вас тоже немаленький. Взаимный интерес во взаимодействии у нас точно должен присутствовать, и ваш интерес мы готовы поддерживать. Я знаю, что у вас есть предложения, как развиваться на территории области. Сразу хочу сказать, что мы готовы предоставлять условия, которых, может быть, в других регионах вам не предложат. Поэтому можете смело рассчитывать на всемерную нашу поддержку, – подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Андрей Вовк сообщил, что «ФосАгро-Регион», которая является крупнейшей российской сетью дистрибуции минеральных удобрений и входит в Группу «ФосАгро», завершила приобретение актива в Воронежской области для создания на его основе первого собственного центра дистрибуции в регионе. Инвестиции в его развитие  в ближайшие 5 лет составят более 115 млн рублей. Новый центр дистрибуции будет запущен в Бобровском районе.

По словам Андрея Вовка, запуск собственного логистического комплекса в самом сердце Воронежской области – это историческое событие, к которому «ФосАгро-Регион» шел несколько лет, и которое стало возможным благодаря поддержке АПК со стороны регионального правительства. Андрей Вовк также просил губернатора рассмотреть вопрос о расширении площади актива.

Новый актив станет первым логистическим комплексом «ФосАгро-Регион» в Воронежской области, 14-м в Черноземье и 26-м центром дистрибуции «ФосАгро-Регион» в России. Расположенный вблизи г. Боброва он сможет обеспечить прямые поставки современных минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям с общей посевной площадью около 700 тыс. га.

Было отмечено, что за последние 5 лет «ФосАгро-Регион» инвестировала в развитие региональной сети и модернизацию логистической инфраструктуры минеральных удобрений более 2,5 млрд рублей. За это время количество центров дистрибуции увеличилось с 18 до 26, а мощности единовременного хранения удвоились.

Андрей Вовк подчеркнул, что Воронежская области является одним из самых перспективных аграрных регионов в России и открытием одного логистического центра компания не ограничится.

На сегодняшний день «ФосАгро-Регион» обладает самой широкой по региональному охвату и количеству пунктов присутствия сетью дистрибуции минеральных удобрений, к услугам которой обращаются аграрии из удаленных и труднодоступных районов России. В 2018 году «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений на российский рынок на 7% – до 2,93 млн тонн.

Источник: Правительство Воронежской области