«ФосАгро» в рамках «Всероссийского дня поля» наладила сотрудничество сразу с несколькими регионами

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» в рамках «Всероссийского дня поля – 2019» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений с Калининградской и Тамбовской областями, а также с Алтайским краем.

«ФосАгро» работает на внутреннем рынке более 20 лет. Российский рынок остается для компании приоритетным, на него компания направляет до 30% своей продукции, произведенной с учетом требований отечественных аграриев. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, на протяжении последних лет «ФосАгро» остается лидером по суммарным поставкам минеральных удобрений для российских сельхозтоваропроизводителей.

За последние 5 лет «ФосАгро-Регион» инвестировала в развитие региональной сети и модернизацию логистической инфраструктуры минеральных удобрений более 2,5 млрд рублей. За это время количество центров дистрибуции увеличилось с 18 до 26, а мощности единовременного хранения удвоились. На сегодняшний день «ФосАгро-Регион» обладает самой широкой по региональному охвату и количеству пунктов присутствия сетью дистрибуции минеральных удобрений, к услугам которой обращаются аграрии из удаленных и труднодоступных районов России. В 2018 году «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений на российский рынок на 7% – до 2,93 млн тонн.