Фонд «Сколковово» рассказал о поддержке цифровых проектов химпредприятий

1 июня 2020 года состоялся вебинар по мерам финансовой поддержки проектов цифровой трансформации предприятий химической промышленности от Фонда Сколково.

Спикер вебинара Алексей Борисов, директор по акселерации ТЭК и промышленности, ИТ Кластера, Фонда Сколково, подробно рассказал об изменениях в программах поддержки Фонда Сколково в связи с пандемией. Проекты дистанционных сервисов для приобретения актуальности в контексте преодоления пандемии должны соответствовать хотя бы одному из направлений:

1. Социальное дистанцирование
2. Повышение эффективности удаленной работы и учебы
3. Повышение доступности онлайн занятости
4. Развитие рекомендательных и коммуникационных сервисов
5. Развитие сервисов и платформ для оказания услуг онлайн
6. Развитие систем диагностики мониторинга состояния здоровья и вакцинации
7. Повышение доступности медицинской помощи путем развития телемедицины

Основной задачей данных проектов является содействие преодолению негативных последствий пандемии за счет вывода на рынок цифровых решений соответствующей направленности Основными отличиями отбора проектов дистанционных сервисов являются софинансирование от 20% от суммы гранта и сроки реализации продукта от 12-18 месяцев. Сам отбор заявок проводится в три этапа: допуск заявки к рассмотрению, комплексная экспертиза и принятие решения о предоставлении гранта.

При этом Фонд Сколково, объединяя успешные инновационные стартапы и передовыех технологических партнеров, оказывает полную поддержку проектов от подачи заявки до предоставления отчетности по результатам реализации проекта.

Подробнее ознакомиться с мерами поддержки проектов можно, посмотрев трансляцию вебинара https://youtu.be/uAEyTvtkXmc или ознакомившись с документами конкурса по адресу: https://dtech.sk.ru/.

Информационная онлайн встреча организована при поддержке ФГУП «НТЦ «Химвест» и Евгения Синякова, программного директора проекта ChemoLogic.



Реализуется при поддержке