«Флэр» инвестирует 600 млн рублей в модернизацию производства упаковочных материалов

Компания «Флэр» (Башкортостан) модернизирует производство полимерной пленки. Такие планы озвучил генеральный директор предприятия Андрей Щербацкий на очередном заседании Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса» во главе с руководителем Республики Радием Хабировым.

«Флэр» специализируется на производстве упаковочных материалов, в том числе биоразлагаемых, и поставляет их в регионы России и страны СНГ. В перспективе намечен выход и на зарубежные рынки.

Реализация проекта с объемом инвестиций 600 млн рублей предполагает реконструкцию здания и коммуникаций на территории Калининского района г. Уфы, а также приобретение и монтаж нового высокотехнологичного оборудования — флексографической печатной машины и установки для изготовления кашировальных и усадочных пленок.

Однако для дальнейшей эффективной работы необходимы асфальтирование подъездной автомобильной дороги длинной около 1 км и строительство сетей водоснабжения. Решение вопроса о проектировании инфраструктуры было поручено руководителем региона на заседании.

В рамках действующих мер господдержки предприятие также получит льготы по налогу на имущество и прибыль.

Источник: PLASTInfo