«Уфаоргсинтез» разработал шесть новых марок этилен-пропиленового синтетического каучука

Новые марки СКЭПТ отличаются своими эксплуатационными характеристиками, которых удалось достичь за счет введения в рецептуры каучуков специальных добавок.

«Это уникальный для России продукт, который ранее в стране не производился. Новый вид нефтехимической продукции сопоставим с импортными аналогами по своим физикомеханическим характеристикам и потребительским свойствам», — заявляют в «Роснефти».

В настоящее время УОС проводит работу по внедрению новых каучуков на рынок. Недавно в Уфе прошел круглый стол, в котором приняли участие потенциальные потребители СКЭПТ. Отмечается, что предприятие «полностью готово приступить к промышленному выпуску каучука». Объемы производства не указываются.

Примечательно, что к продаже на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже каучуков марок СКЭПТ 50 и СКЭПТ 40 производства УОС «Роснефть» приступила в сентября прошлого года.
Сополимерный этилен-пропиленовый каучук получают способом сополимеризации этилена, дициклопентадиена и пропилена. Данные каучуки обладают высокой теплостойкостью и устойчивостью к агрессивным средам. Кроме УОС данный вид каучуков в России также выпускает «Нижнекамскнефтехим».

СКЭПТ используются для изготовления резино-технических изделий: патрубков, ремней, амортизирующих деталей, шлангов для тормозных систем автомобилей, уплотнителей окон и дверей, в производстве клеев и герметиков и т.д. В строительстве СКЭПТ применяется в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного материала.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты