«Уфаоргсинтез» возобновил производство полиэтилена

«Уфаоргсинтез» (УОС, нефтехимический актив «Башнефти», входящей в состав «Роснефти») возобновил работу второй очереди мощностей по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) после ремонта.

Простой мощностей был достаточно продолжительным, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, на УОС с конца прошлой недели начались работы по последовательному возобновлению производства на второй очереди ПВД после остановки на плановый профилактический ремонт. Процесс возобновления наработки полиэтилена и выход на полную мощность после ремонта займет несколько дней. Простой мощностей стартовал с 19-го сентября.

Как сообщалось ранее, с 1-го октября уже была возобновлена наработка ПВД после профилактики на первой очереди мощностей (108-й), которая также останавливалась сроком на 30 дней. При этом процесс выхода на проектную загрузку занял более недели.

Суммарная годовая мощность по выпуску ПВД и полипропилена (ПП) на Уфаоргсинтезе составляет около 90 тыс. тонн и 120 тыс. тонн соответственно.

Как отмечалось ранее, Казаньоргсинтез к концу текущей недели также намерен возобновить производство ПВД на третьей очереди после непродолжительного простоя. Суммарная годовая мощность составляет 225 тыс. тонн.

ПАО «Уфаоргсинтез» выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров. Чистая прибыль Уфаоргсинтез в 2017 году по РСБУ составила 5,41 млрд руб., что на 7% меньше показателя 2016 года.

Источник: Пластикс

 

Реализуется при поддержке

Контакты