Уставной капитал Иркутского завода полимеров увеличили на 80%

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) увеличила уставной капитал дочернего ООО «Иркутский завод полимеров». Это связано с реализацией проекта по переработке газового сырья в полимеры.

Уставной капитал ООО «Иркутский завод полимеров» был увеличен с 10,05 до 18,05 млрд рублей. Изменения были внесены в единый реестр юридических лиц 16 октября.

ООО «Иркутский завод полимеров» был зарегистрирован 28 марта 2017 года. Единственным учредителем является ООО «ИНК». В качестве основного вида деятельности предприятия в базе данных указано производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах.

В конце сентября Инвестиционный совет при губернаторе Иркутской области рекомендовал «Иркутской нефтяной компании» представить пакет документов в Минэкономразвития для включения завода полимеров в реестр региональных инвестиционных проектов. На предприятии предполагается создать 1,2 тыс. рабочих мест. Объем вложений оценивается в 168 млрд рублей.

«ИНК планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас на стройплощадке ИЗП подразделения компании ведут масштабные земляные работы, продолжаются проектирование и приобретение оборудования для завода», — уточняла в начале сентября российская компания.

В феврале текущего года стало известно, что «Иркутская нефтяная компания» подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. Источники «Рупека», знакомые с планами компании, сообщили, что в качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика — «Нефтехимпроект».

В марте в рамках реализации проекта по строительству «Иркутского завода полимеров» проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО «Иркутский завод полимеров» выбрало технологию производства полиэтилена UNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

Источник: RuPEC