«УралХим» провёл заключительный этап отбора проектов в рамках конкурса-акселератора

В Тамбове прошёл завершающий этап годового цикла отбора идей и проектов для сотрудничества в рамках конкурса-акселератора «УРАЛХИМ – элемент роста».

На мероприятии были представлены проекты различных научных коллективов, соответствующие перечню перспективных направлений поиска идей новых бизнесов.

Тамбовская область, Тамбов и Мичуринск являются территорией развития аграрной науки и перспективных агротехнологий, особенно интересных для «УРАЛХИМа» с точки зрения применения продуктов компании в интенсивном садоводстве, закрытом грунте, для решения задач обеспечения плодородия почв.

Особый интерес у членов жюри вызвали проекты, представленные Тамбовским государственным университетом (ТГУ) им. Г.Р. Державина – биотехнологии получения гуминовых удобрений и стимуляторов роста растений из различных источников сырья.

Большое внимание участники мероприятия и члены жюри уделили проблеме истощения почв и деградации плодородного слоя. Это глобальный вопрос, который требует поиска новых продуктов и решений для питания растений, восстановления и сохранения плодородия в условиях климатических изменений.

Итоги годового цикла конкурса-акселератора «УРАЛХИМ – элемент роста» планируется подвести в феврале 2019 года.

Форма партнерства будет определяться индивидуально с учетом потребностей каждого отдельного проекта и стадии его развития. Это могут быть инвестиции в совместные бизнесы, предоставление площадок и сырья под пилотирование перспективных разработок, лицензирование технологии, финансирование внедрения или экспертная поддержка выхода на рынки, связанные с бизнесом компании «УРАЛХИМ».

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ