«УралХим» проводит агроиспытания в Европе

В 2019 году география участников значительно расширилась и охватила пять стран: Латвия, Литва, Польша, Испания и Сербия.

Все испытания проводятся на базе передовых научно-исследовательских институтов указанных стран: LATRAPS (Латвия), Вокеский филиал Центра аграрных и лесных наук Литвы, Институт почвоведения и растениеводства (Польша), Научный центр Tecnova (Испания), Научно-исследовательский институт кукурузы Земун Поле (Сербия).

Для старта опытов отдел агрономического сопровождения «УРАЛХИМа» задействовал специальные продукты компании: линейку минеральных водорастворимых удобрений Solar NPK micro с микроэлементами, а также сульфонитрат NS 30:7. Комплексные удобрения NPK micro для листовой подкормки помогают растениям преодолевать критические фазы развития, минимизируют стресс от пестицидных обработок и способны ликвидировать незначительный дефицит элементов питания. Сульфонитрат NS 30:7 способствует повышению не только урожайности зерновых культур, но и классности зерна.

В качестве испытуемых культур в каждой стране использовались определенные виды растений: в Латвии – рапс и пшеница озимая, в Литве – пшеница яровая, в Польше – картофель, в Испании – томаты, в Сербии – кукуруза. Выбор обусловлен тем фактом, что именно эти культуры занимают наибольший вес в посевной площади стран Восточной, Северной и Южной Европы.

Ксения Белоусова, руководитель отдела агрономического сопровождения АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«Рынок серосодержащих удобрений и продуктов для листовых подкормок в Европе ежегодно растет. Необходимо проводить масштабные агроиспытания, которые позволяют продемонстрировать конечным клиентам положительную агрономическую и экономическую эффективность применения наших удобрений».

В общей сложности во всех странах было заложено от четырех до восьми вариантов. Итогом испытаний станет объемный научный развернутый отчет, в котором будут представлены результаты различных полевых и лабораторных испытаний, статистические данные и выводы. Подведение итогов планируется к концу 2019 – началу 2020 года.


Реализуется при поддержке

Контакты