«УралХим» принял участие в выставке Hortiflora Expo 2019 в Эфиопии

Представители АО «ОХК «УралХим» и ПАО «Уралкалий» приняли участие в 7-й международной выставке цветоводства и растениеводства Hortiflora Expo 2019, которая прошла в Аддис-Абебе.

В этом году мероприятие собрало рекордно большое количество участников – порядка 120 компаний-производителей растительной продукции, минеральных удобрений, крупных международных потребителей из Европы и Ближнего Востока, фермеров и т.д.

«УралХим» и «Уралкалий» представили на объединенном стенде линейку специальных водорастворимых продуктов, в которую входят как базовые удобрения – нитрат калия, нитрат кальция концентрированный, моноаммонийфосфат, белый хлористый калий – незаменимые в тепличном цветоводстве, так и комплексные продукты, активно применяемые в декоративном садоводстве.

На совместном стенде впервые присутствовал и новый дистрибьютор – United Fertilizers Company Limited (UFCL), который будет поставлять минеральные удобрения «УралХима» и «Уралкалия» в страны Африки.

Представленные продукты вызвали интерес как у производителей цветочной продукции, так и у дистрибьюторов товаров для сельского хозяйства. В то же время наличие в регионе представителя по реализации делает сотрудничество с местными компаниями не только возможным, но и комфортным.

Выставка Hortiflora Expo проводится c 2005 года раз в два года под эгидой ассоциации производителей и экспортеров садоводческой продукции Эфиопии, главная задача которой – развитие и продвижение национальной сферы растениеводства. Это одна из крупнейших международных выставок. Эфиопия входит в пятерку важнейших производителей цветов и ставит целью увеличение количества поставляемой на экспорт цветочной продукции путем повышения производства и роста числа фермеров, занимающихся растениеводством.