«УРАЛХИМ» подвёл итоги продаж минеральных удобрений в Латвию

«УРАЛХИМ Трейдинг», входящее в АО «ОХК «УРАЛХИМ», провело конференцию в Латвии, на которой собрались дистрибьюторы из Латвии и Эстонии.

Главной темой мероприятия стало подведение итогов по продажам сульфонитрата NS 30:7 в Прибалтике.

В семинаре приняли участие генеральный директор ООО «УРАЛХИМ Трейдинг» Валентин Лавреньтев, а также специалисты АО «ОХК «УРАЛХИМ»: руководитель отдела управления продуктовым портфелем Александр Ефимкин и руководитель направления развития продуктового портфеля сельскохозяйственного направления Александр Филатов.

Конференция прошла впервые и была приурочена к поставке юбилейной 250-тысячной тонны NS 30:7 с момента запуска и реализации этого минерального удобрения на рынке в 2011 году. Специалисты «УРАЛХИМа» отметили, что Латвия является одним из крупнейших рынков поставки минеральных удобрений среди зарубежных стран наряду с Эстонией, в которую по итогам декабря была поставлена 100-тысячная тонна сульфонитрата.

В ходе мероприятия Александр Ефимкин выступил с презентацией, на которой подробно рассказал об агрономической эффективности NS 30:7. Речь пошла об особенностях его применения, свойствах, преимуществах перед другими аналогичными марками удобрений. Были представлены результаты испытаний в рамках разработки усовершенствованной системы питания различных культур – пшеницы, ячменя, рапса, овса, картофеля и др.

Кроме того, А.Ефимкин представил и другие минеральные удобрения производства «УРАЛХИМ»: азотофосфат, NPKS разных марок, водорастворимые удобрения Solar. Были рассмотрены основные преимущества и сферы применения этих удобрений.

В заключение участники конференции подвели итоги работы за 2018 год, обсудили потребности латвийских дистрибьюторов и кооперативов, а также рабочие планы.