«УралХим» за прошлый год увеличил продажи товарной продукции в России на 50%

«УралХим» увеличил объемы продаж товарной продукции на рынках стран СНГ и России на 440 тыс. тонн.

За двенадцать месяцев «УралХим» отгрузил клиентам в России и СНГ 2,6 млн тонн продукции, что на 20% выше уровня прошлого года. В 3,5 раза увеличилась реализация продукции в странах СНГ, преимущественно в Азербайджане, Молдавии.

Объемы продаж минеральных удобрений на внутреннем рынке за год выросли на 50% и превысили 1 млн тонн. «Самый существенный рост показателя отмечен в западных регионах России, а также в секторе продаж крупным агрохолдингам», — уточняет компания.

По объемам реализации аммиачной селитры на внутреннем рынке «УралХим» вышел на первое место — аграриям было отгружено более 700 тыс. тонн данных удобрений, что на 46% больше уровня 2017 года. По поставкам карбамида компания стала второй.

«Был расширен ассортимент и увеличены продажи новых для российского рынка продуктов, таких как NS 30:7, NP 33:3, CAN и PK 5:55 почти в четыре раза, объемы их реализации выросли до 160 тыс. тонн», — прокомментировал гендиректор ООО ТД «УралХим» Юрий Воронин.

За прошлый год компания расширила количество точек хранения и продаж удобрений на территории России в четыре раза — до 40. Через них было отгружено клиентам более 250 тыс. тонн удобрений.

В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот» (г. Березники), филиал «ПМУ» (г. Пермь), филиал «КЧХК» (г. Кирово-Чепецк), АО «Воскресенские минеральные удобрения» (г. Воскресенск). Логистические активы – ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», SIA «Riga fertilizer terminal», SIA «VENTAMONJAKS».

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ