«Уралхиммаш» изготовит оборудование для комбината в ЯНАО

До конца года уральский завод должен изготовить и отгрузить заказчику 13 комплектов оборудования в блочно-модульном исполнении.

В том числе, два блока емкости сбора жидкости и мехпримесей, три блока фильтра-сепаратора, четыре блока разделителя конденсата газа, по одному комплекту блока аварийной емкости, блока насосов и два блока эжекторов. Общая масса поставки составит около 700 тонн.

Оборудование будет изготавливаться на двух промплощадках завода – в Екатеринбурге и в городе Глазов (Удмуртия).

«Уралхиммаш» имеет хороший опыт поставок блочного оборудования для предприятий ПАО «Газпром». Первая поставка оборудования состоялась в 2016 году для Чаяндинского НГКМ, после в рамках контракта были осуществлены еще три крупные поставки оборудования для данного заказчика. В 2018 году блочное оборудование поставлялось для Заполярного НГКМ», — отмечают в пресс-службе предприятия.

Также в течение 2019 года в рамках двух контрактов было изготовлено и поставлено блочное оборудование для АО «Ачимгаз».

Ен-Яхинское НГКМ, расположенное на севере Пуровского района ЯНАО, входит в состав Уренгойского месторождения — третьего в мире по величине запасов природного газа (свыше 10 трлн кубометров). На освоенных участках Большого Уренгоя реализуется совместный проект «Газпрома» и «Газпром нефти» по разработке подгазовых залежей, так называемых «нефтяных оторочек», в том числе на Ен-Яхинском месторождении, начальные запасы которого составляют свыше 130 млн тонн по нефти и порядка 60 млн тонн конденсата.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты