Тюменская область и Япония обсудили перспективы сотрудничества в сфере химии

Тюменская область представила инвестиционный, экспортный и туристический потенциал японским компаниям. Встреча для членов японского бизнес-клуба прошла в Москве.

Как сообщает департамент инвестполитики региона, переговоры прошли с руководителями крупнейших японских компаний — Itochu, Marubeni, MitsubishiHeavyIndustries, Hitachi и другими. По словам министра по экономическим вопросам посольства Японии в РФ Цутому Коидзуми, Тюменская область и Япония имеют перспективы взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях экономики.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов отметил, что регион готов к обсуждению любых взаимовыгодных проектов. В частности, создание совместных предприятий в машиностроении и нефтехимии, производстве и переработке полипропилена, в сфере медицины и фармацевтики, туризма.

Добавим, что по данным Уральского таможенного управления в 2018 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Японией составил 3 892,51 тыс. долларов. В структуре экспорта и импорта преобладает оборудование, аппаратура и техника, инструменты, изделия из черных металлов, топливо.

Источник: РБК


Реализуется при поддержке

Контакты