Тюменская область готова создавать нефтехимические кластеры с привлечением крупных компаний

Правительство Тюменской области намерено содействовать созданию двух кластеров в регионе с привлечением компаний «Газпром нефть» и СИБУР. Об этом в четверг 21 ноября в рамках послания областному парламенту заявил губернатор Александр Моор.

Глава региона подчеркнул, что одной из задач на следующий год станет создание двух экономических кластеров: «межрегионального нефтепромышленного – совместно с компанией «Газпром нефть» и регионального нефтехимического, ядром которого выступает СИБУР».

«Надо иметь в виду, что в проекте «Стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года» кластеризация регионального хозяйства определена в качестве ключевого вектора всей нашей модернизации: и структурной, и функциональной», – заявил губернатор.

В своем выступлении Александр Моор отметил, что в Тюменской области наблюдается снижение инвестиционного потока из-за завершения строительства «ЗапСибНефтехима» компании СИБУР, который в прошлом году обеспечил порядка 40% от всех инвестиций в регион.

«С одной стороны, мы получили работающее предприятие, которое стало локомотивом нашей экономики. С другой — это серьезный вызов повторить этот успех», — заявил Александр Моор.

Источник: Правительство Тюменской области

Реализуется при поддержке

Контакты