На производстве «Томскнефтехима» получена четырехмиллионная тонна полиэтилена

Выпуск первой продукции на производстве состоялся в 1994 году. В настоящее время проектная мощность томского производства полиэтилена составляет 270 тысяч тонн в год.

Поставки томского полиэтилена осуществляются по России, а также в Западную и Восточную Европу, Китай, Республику Беларусь, Узбекистан, Казахстан и другие страны дальнего и ближнего зарубежья.

В 2016 году на томской площадке завершилась масштабная реконструкция установок, в результате чего суммарный объем производства полиэтилена низкой плотности и полипропилена увеличен на 10,5 %.

Томская площадка постоянно расширяет ассортимент, предлагая производителям готовых изделий из полимеров марки с различными сферами применения. ПЭНП используется для производства ламинирующих и гигиенических пленок, изготовления термоусадочной пленки и пленочных изделий (укрывных и упаковочных материалов, пакетов), кабельной оболочки, вспененных материалов и других видов изделий хозяйственного и бытового назначения. Помимо прочего ПЭНП находит широкое применение при изготовлении вкладышей мешков и биг-бегов под удобрения и других сельскохозяйственных изделий.

Источник: e-plastic.ru

Реализуется при поддержке

Контакты