«Томскнефтехим» возобновил производство после ремонта

«Томскнефтехим» (входит в холдинг СИБУРа) возобновил производство полипропилена и полиэтилена высокого давления после ремонта.

По информации клиентов предприятия, выпуск полиолефинов был возобновлен к 20 сентября. Простой мощности продлился около двух недель.

К концу следующей недели завершить ремонт планирует «Полиом», работы на предприятии, который находится под управлением СИБУРа и «Газпром нефти», также должны продлиться две недели.

За восемь месяцев текущего года суммарный объем выпуска полиэтилена и полипропилена на мощностях «Томскнефтехима» составил 177,6 тыс. тонн и 99,3 тыс. тонн соответственно. Годом ранее было наработано 153,5 тыс. тонн и 91,8 тыс. тонн полиолефинов.

«Томскнефтехим» специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. В сентябре 2016 года состоялась торжественная церемония запуска модернизированного производства. На 72% были обновлены производства полипропилена и полиэтилена высокого давления, что позволило увеличить их мощности со 130 до 140 тыс. тонн в год и с 245 до 270 тыс. тонн в год соответственно.

Источник: RuPEC