Тольяттинское предприятие увеличит производство малотоннажной химии

Главная/ Новости/ Тольяттинское предприятие увеличит производство малотоннажной химии

Компании АО «ИВ ЦИКЛЕН», одному ведущих производителей промышленной химии в регионе, открыт кредит на сумму 100 млн рублей.

Кредит предоставлен при обеспечении со стороны Корпорации МСП в виде гарантии на сумму 49,9 млн рублей.

Средства направлены на приобретение сырья и материалов для увеличения объемов производства и экспорта малотоннажной промышленной химии. Финансовая поддержка проекта позволит компании увеличить выпуск продукции (растворители — разбавители, кубовый остаток ректификации абсорбента) до трех тысяч тонн в месяц.

В планах компании – модернизация оборудования по выпуску гидроксиламина сернокислого кристаллического (ГАС). Гидроксиламин используется при производстве широкого спектра химической продукции, в медицине, кино-фото индустрии и других сферах.

Сырьем для растворителей и разбавителей компании являются побочные продукты производства синтетических каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехим». Растворители и разбавители «ИВ ЦИКЛЕН» используются, в том числе, для изготовления лакокрасочной продукции, клея, для получения ароматических углеводородов, как компоненты для улучшения характеристик нефтепродуктов и др.

По состоянию на 04 июля 2019 года субъекты МСП Самарской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 6,4 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 6,9 млрд рублей.

Источник: Корпорация МСП