«Тольяттикаучук» завершил плановый ремонт на производстве

На производствах была проведена ревизия и чистка технологического оборудования, осуществлены техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности на сосудах, аппаратах и трубопроводах.

В частности, была проведена поочередная остановка и ремонт трех линий выделения по выпуску бутилкаучука. Большой комплекс мероприятий был проведен по замене сушильной и отжимной машин. Новое оборудование было изготовлено китайской Harbin Boshi Automation по оригинальным чертежам предприятия.

За время ремонта на установке перегонки и дегазации была проведена замена теплообменников, что в перспективе позволит сократить расход потребляемого пара.

На производстве изобутан-изобутиленовой фракции было проведено объединение автоматизированных систем управления технологическим процессом смежных установок в единую операторную.

«Объединение операторных позволяет вести управление процессами в оптимальном режиме, повышает скорость принятия решений и оперативность управления производством. В конечном итоге реализация этого проекта помогает повысить объем и качество выпускаемой продукции и улучшить условия труда для персонала», — прокомментировал главный инженер предприятия Павел Кубряков.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты