«Тольяттиазот» прорабатывает новые маршруты для поставки карбамида

«Тольяттиазот» возобновил отгрузки карбамида на судах класса «река-море» для потребителей в южном направлении. Решение было принято с целью повышения коммерческой эффективности работы предприятия.

Первые два судна с карбамидом были отправлены в июне из речного порта «Тольятти» в болгарскую Варну. Объем партии составил 7 тыс. тонн. Удобрения были доставлены покупателям в течение 10 дней. Следующая отправка судов в том же направлении запланирована на август.

«Планируется, что отгрузка удобрений через порт «Тольятти» станет регулярной в период навигации (с апреля по ноябрь) и в перспективе позволит заключать долгосрочные контракты с условиями поставки через данный логистический канал», — отмечает ТОАЗ.

Предыдущая поставка удобрений на речных судах проводилась в 2015 году.

«Благодаря использованию возможностей порта «Тольятти», мы не только расширяем логистику, но и снижаем зависимость от поставок через порт «Котка» (Финляндия). Новый логистический путь важен и на перспективу, с учетом строительства «Тольяттиазотом» третьего агрегата карбамида. После его запуска объем производимой продукции удвоится, в связи с чем уже сейчас необходимо расширять клиентскую базу и нарабатывать схемы поставок», — прокомментировал коммерческий директор предприятия Даниил Подоплекин.

На сегодняшний день предприятие рассматривает различные варианты перевалки карбамида на речной транспорт. В случае расширения клиентской базы ТОАЗ может задействовать потенциал южных портов России.

ПАО «Тольяттиазот» – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн данного продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на пяти континентах.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты